区委    区人大    区政府    区政协  
欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是
当前位置: 首页>>政民互动>>往期访谈
  11月8日,是第十四届湖北•武汉台湾周开幕,更是黄陂木兰山与台湾阿里山结为姐妹山两周年!当天上午,由湖北省台办支持,武汉市人民政府主办,武汉市黄陂区人民政府、武汉市台办、台湾文创媒体艺术推广协会共同承办的“情系木兰·阿里——两岸当代艺术名家作品展”在武汉市东湖宾馆长江厅首次展览。


现场直击
 
文字直播
    118日,是第十四届湖北武汉台湾周开幕,更是黄陂木兰山台湾阿里山结为姐妹山两周年

当天上午,由湖北省台办支持,武汉市人民政府主办,武汉市黄陂区人民政府、武汉市台办、台湾文创媒体艺术推广协会共同承办的情系木兰·阿里——两岸当代艺术名家作品展在武汉市东湖宾馆长江厅首次展览。

湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新湖北省委常委、宣传部部长王艳玲武汉市市长万勇市委常委、统战部部长曹裕江在区委书记吴祖云的陪同下参观了作品展

此次展览共展出两岸艺术名家书画及摄影作品约百余幅,其中大陆作品40余幅,台湾作品60幅,分遇见木兰两山情系木兰风华木兰回家四大主题,展现木兰山、阿里山不同民俗风情。

 

主持人提问

黄陂作为湖北省第一台乡,本届台湾周举办情系木兰·阿里两岸艺术名家作品展,有何深远意义?

吴祖云:

黄陂作为湖北省第一台乡,举办此次书画展是黄陂区与台湾交流在文化、旅游等领域的拓展和交流合作质的提升,有利于促进两岸基层和民间交流,加强两岸文化融合,促进两岸一家亲

从推动黄陂旅游经济发展的角度看,黄陂是木兰文化的发源地,是国家5A级旅游景区和旅游大区,透过巡回展,借势借力搭建平台,加强风景名胜区的深层次文化互动,可以深度宣传推介黄陂,提升黄陂在海内外的知名度,吸引更多人士到黄陂旅游参观、考察投资,带动旅游、美食、文化、艺术等相关产业的发展。

 

在随后的台资经济助推武汉发展大会上,武汉成功签约6个台资项目,其中黄陂区台创园管委会与台湾锡瓦企业社成功签约西点台北项目。据悉,该项目将落户黄陂区武湖台创园,建设食品生产基地,总投资2亿元,项目建成后,预计年销售额达3亿元






主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区电子政务网络中心
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备12001600 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025