欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

小窗口 大服务 便民窗口暖人心

来源:区交通运输局    发布时间:2020-03-19 12:22             分享到:

  3月10日,武汉市疫情防控指挥部滞留在汉外地人员服务保障组发布《关于做好市内交叉滞留人员安全回家工作的通知》,规定要求对有本市户籍、本市居住证、或有自有住房,在1月23日公共交通停运、道路通行管制后,因探亲、就医、务工等原因,跨行政区滞留的人员,可向其滞留所在社区、户籍(居住证、自有住房)所在社区同时提出回家申请,对“非四类人员”,相关防控指挥部均应审核同意。

  随着《通知》的发布,春节前滞留黄陂外地人员归心似箭,办证需求巨增。黄陂区疫情防控指挥部交通管控组为更好的为交叉滞留人员提供安全、便捷服务环境。3月15日,将便民窗口办证点迁移至区客运中心候车大厅售票窗口,候车大厅进门处安排专人测量体温,根据现场情况控制大厅人员流量,共设置办证窗口4个(3个窗口办理市内交叉滞留人员、1个窗口办理区内上下班、急症就医、物资保障),每个窗口之间人员间隔1.5米以上,办理流程按照“非四类人员”提出申请,滞留社区和街道同意盖章,接收地社区和街道等部门同意盖章,窗口审核原件盖章拍照存档放行,平均每5分钟可以办理一张便民通行证件,极大方便了交叉滞留人员安全快捷返乡,受到办证群众的交口称赞。

  (编辑:李霖 责编:李曼)

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025