欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

区农业农村局:坚守在抗疫一线的娘子军

来源:区农业农村局    发布时间:2020-03-20 11:45             分享到:

  黄陂区农业农村局下沉了一支“娘子军”,她们就是区疫控中心的白莲英、任小芳、吴承卫、凃小玲。自新冠肺炎疫情发生以来,这群巾帼英雄就下沉到抗疫一线,在盘龙城美景社区,上门排查、社区消毒、进出人员防控、帮助居民买菜,在每个危险的角落,都留下她们“美丽”的身影。

   

  2020年元宵节刚过,区农业农村局包保的盘龙城2个社区,疫情严峻,急需增加人手,这时区疫控中心4位女同志主动缨,舍家弃子,到一线支援抗疫工作。

   

  为防止疫情传播,以区疫控中心支部副书记白莲英为首的4位女干部挨家挨户为居民量体温,做好排查人员登记表,主动参加卡点值守,严把入口关,筑牢防线。特别是盘龙社区人员复杂,难以管理,他们每天一遍一遍,非常耐心地劝阻居民的出入,慢慢地居民的防控意识不断增强了,然后又主动联系本单位,组织消毒车辆、消毒人员,对小区各个角落进行了彻底消毒,疫情得到了有效控制,顺利控制住了该地疫情的传播。

   

  不一样的角色,一样的坚守,美景社区的巾帼们,夜以继日奋战在疫情前沿,守护着一方平安,因有她们的无私奉献,才筑起了一道坚不可摧的“防火墙”。“武汉加油,中国必胜”,预祝我们的女英雄们平安凯旋。(责编:李曼)

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025