欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

黄陂区人民政府关于新增在天河、横店部分区域禁止销售、储存、燃放烟花爆竹的通告

来源:黄陂区人民政府    发布时间:2020-01-08 08:40             分享到:

   为加强公共安全管理,减少环境污染,根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)、《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》和《武汉市燃放烟花爆竹安全管理规定》等有关规定,经研究,现就我区部分区域禁止销售、储存、燃放烟花爆竹的有关事项通告如下:

  一、自202011日起我区天河、横店街的部分区域禁止燃放烟花爆竹,具体如下: 

  (一)天河街道禁鞭区域为:东至天河街孝天路(含天河临空产业园),西至陶家园天顺大道,南至陈叶村委员会,北至姚家田湾,镇区3个社区3个行政村; 

  (二)横店街道禁鞭区域为:京广铁路以南,独木村除外(东至岱黄高速、南至后湖、西至天河街、北至京广铁路线),镇区9个社区及16个行政村。 

  二、上述禁止燃放烟花爆竹的区域内禁止经营、储存烟花爆竹。 

  三、未列入禁止燃放烟花爆竹的区域,禁止在下列地点燃放烟花爆竹: 

  (一)文物保护单位;(二)车站、码头、飞机场等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;(三)易燃易爆物品生产、储存单位;(四)输变电设施安全保护区内;(五)党政机关、行政事业单位、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院等场所内;(六)山林等重点防火区;(七)陵园、公墓的园区内;(八)法律法规规定的其它地点。 

  禁鞭区域的各街道办事处、管委会应当在上述地点设置警示标志,明确守护责任单位和责任人,制定应急预案,加强禁止燃放烟花爆竹的管理。 

  四、违反本通告规定的,由区公安、应急、市场监督管理、城管、环保、交通运输等部门依法处理;造成财产损失或者人身伤害的,依法承担相应的法律责任。 

  五、公民有义务劝阻和向各级人民政府及其有关职能部门举报违规销售、储存、燃放烟花爆竹的行为。 

  六、本通告自202011日起施行。 

    

  黄陂区人民政府

20191218

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025