欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

龙王尖上采茶忙 防疫生产两不误

来源:李家集街    发布时间:2020-03-20 10:59             分享到:

  在黄陂区李家集街驻程岗村的龙王尖茶园,采茶工人们带着口罩,挎着竹篓,忙碌地采摘着刚刚冒出的新芽,成为龙王尖山上一道独特的风景线。

  “节气不等人,春日胜黄金”。目前是疫情防控的关键时期,也是明前茶采收的黄金时期。了解到龙王尖茶场用工难的现状后,黄陂区农村农业局和农业技术推广服务中心多渠道指导茶场进行疫情防控和复工生产,利用所在村是无疫情村的有利条件,帮助在村一个月以上的闲置劳动力、贫困户办理健康证明,让20余名村民持证、戴口罩“上岗”。

   

  “2个月在家闲着一直没有收入,都快愁死我了。还好龙王尖可以采茶,每天100多元工钱现结,真是太好了!”作为黄陂区重点贫困村——驻程岗村的村民,魏庭梅的话说出了不少村民的心声。自3月11日以来,龙王山茶场平均每天采摘鲜叶20余公斤。随着气温的升高,每日的鲜叶采摘量将不断增加。采茶工人平均每天有120元收入,熟练的采茶工收入更高。

  为确保疫情防控和春茶产销两不误,龙王尖茶场按照审批流程开展复工。茶场每日两次对工作人员进行体温检测,并做好记录管理工作;安排工人分餐就食,安排专人每日在公共区域进行消毒;开展采茶人员、加工车间工人的岗前培训,实行带好口罩、分散采摘等防护措施。(责编:李曼)

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025