欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

市领导走访慰问驻陂援汉医疗队

来源:区融媒体中心    发布时间:2020-03-02 11:25             分享到:

  3月1日,市人大常委会副主任丁雨、市政协副主席付明星分别走访慰问了驻陂援汉医疗队,代表市委、市政府感谢他们为武汉疫情防控做出的贡献,表示将全力做好医疗队的生活服务和医疗物资保障工作,共同打赢疫情防控战。区委书记曾晟、区长何建文参加慰问。

  市人大常委会副主任丁雨先后到黄陂前川各医疗队驻地酒店,看望慰问了支援我区的广西、云南、上海、湖南、河北和河南医疗队,关切询问队员们的身体状态、工作强度等情况,对医疗队的支援工作给予了高度评价,感谢他们为武汉抗击疫情做出的贡献。 

   

  丁雨指出,武汉疫情发生以来,全国各地医疗队纷纷驰援武汉,倾力支持武汉抗疫,值得武汉人民铭记。由于各医疗队来自不同省份,生活习惯和风俗各不相同,在后勤保障方面难免有些疏忽,希望医疗队能及时提出,方便武汉改进服务。 

  丁雨表示,武汉在医疗队入住的每一家酒店、工作的每一个医院以及为他们服务的每一个环节等方面,想方设法全力做好后勤保障,为各援汉医疗队营造良好的生活和工作环境,确保医护人员以饱满的精神状态投入到工作中。 

  驻陂援汉医疗队表示,武汉把我们当成最亲的人,让我们很感动,这是全民族的共同战‘疫’,不管前方有多少困难,我们已经做好准备,将以更加饱满的工作热情为武汉抗击疫情夺取胜利坚守到最后。 

    

  市政协副主席付明星一行先后到汉口北各医疗队入住酒店,看望慰问了援助武汉的吉林大学中日联谊医疗队和吉林大学第二医院医疗队成员,关切询问医务人员工作开展和生活保障等方面的情况,认真听取了医疗队对疫情防控工作的意见建议。 

   

  付明星向全体医疗队成员致以崇高的敬意和衷心的感谢,他说,一方有难八方支援,在武汉疫情防控最困难、最危急的时刻,全国各地医疗队闻令而行,不远千里而来,为武汉战胜疫情作出了巨大贡献,充分展现了医者仁心、大爱无疆的无私奉献精神,武汉人民将永远铭记。目前,我市疫情呈现积极向好的态势,但疫情防控依然不能放松,仍需各医疗队的大力支持,武汉将全力做好援汉医疗队的后勤服务,为他们提供最坚实的物资保障。同时,希望各医疗队医护人员务必做好自身防护,发扬连续作战精神,助力武汉共同打赢疫情防控战。 

   

  区人大常委会主任陈国良、区政协主席陈世刚、副区长李军、副主席吴回荣参加慰问。(撰稿人:陈非 柯蝶 夏长光 戴可 责编:李曼 

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025