欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

全省防控指挥部视频调度会召开

来源:区融媒体中心    发布时间:2020-03-12 06:40             分享到:

  3月12日上午,全省防控指挥部视频调度会召开,就贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,统筹推进疫情防控和企业复工复产、人员安全有序流动工作进行部署。


  会议指出,习近平总书记考察湖北重要讲话,统揽全局、研判精准、指向明确,具有很强的思想性、指导性、针对性、操作性,是我们打赢湖北保卫战、武汉保卫战的政治引领、行动指南和根本遵循。要把习近平总书记的殷殷嘱托、眷顾厚爱和指示要求转化为做好疫情防控工作的具体行动和实际成效,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

  省市视频会议结束后,区委书记曾晟在我区分会场要求,全区上下要认真学习贯彻落实习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神以及省市视频会议精神,对标对表结合实际抓好落实。

  曾晟指出,当前疫情进入决战决胜的关键阶段,要坚持“内防扩散、外防输出”的防控策略,做到管控力度不减,严格主要交通要道管控措施,继续保持小区(村)封闭管理,严防死守特殊场所,压实责任,完善措施,巩固拓展持续积极向好态势。要带着感情和责任加强物资保供,让群众在封控期间有菜吃、有肉吃、有鱼吃,服务群众有爱心、暖人心,做到强信心、聚民心。要主动作为,提前谋划好恢复群众、企业正常生活生产秩序的相关工作,特别是企业复产和重点项目建设要实行领导包保、行业包保措施,了解企业需求,为企业发展和项目建设排忧解难。

  曾晟强调,学习贯彻好习近平总书记讲话重要讲话精神,贵在深刻领会,重在狠抓落实。时间不等人,工作耽误不起。要坚持“两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展统筹,尽快启动防汛设施建设和防汛物资储备,加快供水和污水设施建设,加强全区安全检查,同时争取政策、资金支持,确保全区各项工作尽快进入正轨。

  区长何建文、区人大常委会主任陈国良、区政协主席陈世刚以及康伟九、陈军、何宪礼、熊定萍、杨耀启、李伟、李章波、何文娟等区领导参加会议。(撰稿人:彭瑶喆 责编:李曼 

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025