欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

曾晟看望慰问新冠肺炎治愈贫困户

来源:区融媒体中心    发布时间:2020-03-18 12:00             分享到:

  317日,区委书记曾晟先后到姚家集街和木兰乡慰问感染新冠肺炎的贫困户,强调要加大帮扶力度,多措并举巩固脱贫成果,积极筹措,确保春耕物资准备充足。

 

  姚家集街青联村村民褚某是建档立卡贫困户,今年2月,夫妻俩不幸先后患上新冠肺炎,经过治疗,目前均已康复出院回家。  

        

  曾晟详细询问了褚某的家庭状况和目前生活情况,对他们夫妻康复回家表示祝贺,称赞其能积极配合治疗,没有扩散病毒,为黄陂疫情防控做出了贡献。曾晟叮嘱他们要注意身体健康,再坚持一段时间呆在家里,有困难随时向村里和街道反映,相信疫情很快就会过去。 

   

  曾晟要求各街乡要加大对患病的建档立卡贫困户的帮扶力度,精准施策,巩固脱贫成果,确保贫困户脱贫不返贫,圆满完成我区脱贫攻坚目标。 

   

  曾晟还查看了姚家集街春耕物资供应情况,询问农资进货渠道、销售价格,要求各地要抢抓时机,在条件允许的情况下加快春耕生产;各街道和相关部门要积极筹措春耕物资,加强市场监管,确保货源充足、价格合理、质量有保证。 

  区领导杨耀启、李军、邱昌春、柳长波参加慰问。(撰稿人:陈非 彭瑶喆 戴可 责编:李曼 

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025