欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

完成使命!首批驰援黄陂的广西医疗队启程回家

来源:区融媒体中心    发布时间:2020-03-18 04:04             分享到:

  桂鄂一家亲,患难见真情。318日,援陂52天的153名广西医疗队员完成使命,凯旋回家。黄陂人民诚意满满,用最特别的方式欢送人民的恩人。

   

  127日深夜,在百万黄陂人民生命健康受到威胁的艰难时刻,广西壮族自治区医疗队坚定逆行,千里驰援黄陂,作为驰鄂援汉驻陂的第一批医疗队伍,全面接管黄陂区中医院重症感染病区,共计收治病人397人。 

   

  黄陂区委书记曾晟代表百万黄陂人民向153位白衣勇士以及默默牵挂支持他们的家人,向6000多万广西人民致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,并对153位白衣天使发出诚挚邀请,希望等到疫情结束的时刻,等到摘下口罩,可以看到白衣天使们真实面容的时刻,欢迎大家第一时间带着家人、朋友回到黄陂,共赏人间山花烂漫,共叙并肩战斗情谊。 

    

  区长何建文主持欢送仪式。 

   

  区政协主席陈世刚以及区领导熊定萍、汪利珍、李军吴回荣参加欢送。 

   

  在欢送仪式上,广西医疗队领队凌永平深有感触的说:“我们是首批驰鄂援汉驻陂的队伍,127日凌晨,我们一行133人抵达黄陂区,经过短暂的培训后,130日我们就全面接管了黄陂中医医院的全部重症病人,直到二月份的时候为了增强救治力量,驰援队伍又增加了20人,现有团队是153人。52天的时间,我们153个队员全部零感染,现在没有一个发热、体温异常的现象。我们所有人都期待来年春暖花开的时候再来武汉看看,同时我们也欢迎武汉的人民群众来广西看看桂林山水,我们也一定会回来的。” 

   

  经过52天的相处,黄陂区中医院的医护人员已经与广西医疗队结下了深厚友谊,临别之际,中医院护士张炜来到广西医疗队驻地酒店,依依不舍送别昔日战友。“听说他们要走我今天特意来送送,其实挺舍不得的,但是也很开心,因为他们终于可以回家了。这段时间的相处,所有队员对我们的帮助都很大,我们很感激他们在最危难的时候出手拉我们一把,这种过命的交情,不仅是我,黄陂区中医院的所有医护人员都很珍惜。我们约好了,等疫情结束之后我会去广西看看,一起再叙情谊。”张炜深情的说到。 

   

  大恩难言谢,黄陂无所有,聊表感恩心,为感谢广西医疗队,黄陂送上了“感恩福利”:区内所有景区对广西医疗队153名队员终身免费,与此同时,广西医疗队驻地黄陂华美达酒店也承诺:对广西医疗队153名队员终身免费入住! 

   

  带着百万黄陂人民的美好祝愿,黄陂区公安分局用硬核又温暖的方式护送广西医疗队撤离战场,鸣金收兵!(撰稿人:陈非 彭瑶喆 责编:李曼) 

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025