欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

无疫情小区居民可在小区内进行非聚集性个人活动

来源:区融媒体中心    发布时间:2020-03-19 12:18             分享到:

  3月18,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部社区疫情防控组发布《关于无疫情小区、村(队)调整管控措施的意见》指出,全市认定的无疫情小区、村(队)可对管控措施作有序调整。 

  被认定为无疫情小区的,允许居民分批、分时段、分楼栋,在小区内进行非聚集性的个人活动。小区居民需要办理健康隔离证明的,由个人提出申请,社区按规定出具居民在无疫情小区安全隔离的相关证明。 

  被认定为无疫情小区且连续7天以上的,允许居民在小区内进行非聚集性的个人自由活动。可恢复小区内为居民提供生活必需品的便利店、药店、小菜场等正常营业,但须对申请经营门点进行检查及风险评估,严格实施场所消杀、经营人员健康检查、防止人员聚集、非接触式购物等措施。 

  被认定为无疫情村(队)的,可有序恢复村民生活秩序,开展农业生产,组织村民开展春耕备耕,畅通农业生产物资通道,保障农资商店正常营业,允许农机在无疫情村(队)间跨区域作业。 

  市防控指挥部社区疫情防控组相关负责人表示,有序调整管控措施符合当前武汉“战疫”形势,各区要根据《意见》制定符合本区实际的具体措施,要更加注重精准施策,切实把握好尺度,不得降低防控标准,严禁小区居民相互串门、聚集性活动。凡无疫情小区、村(队)被取消认定或暂停认定的,必须立即停止已实施的调整措施。 

  据了解,全市无疫情小区累计数5607个,占比78.9%;无疫情社区累计数556个,占比39.5%;无疫情村(大队)累计数1844个,占比94.9%。全市已命名首批无疫情街道(乡镇)10个。(撰稿人:刘瑞宁 编辑:李霖 责编:李曼) 

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025