欢迎光临武汉市黄陂区人民政府门户网!今天是

让民声有窗口 让诉求有纽带 提升热线办理满意率

来源:区融媒体中心    发布时间:2020-03-20 05:00             分享到:

  “徐书记,你好,我是详家田的乐义武,今天上午我全家顺利返汉,已在家中,在老家期间多谢你的关照!”317日,黄陂区罗汉寺街快岭村书记收到了一条来自江岸区居民感谢短信。

  家住江岸区的周女士一家于122日回黄陂老家探亲,因为疫情原因滞留至今,在得知湖北省发布持健康绿码方可全省通行的情况后,周女士立刻提交了返回中心城区的申请表,然而所在村防控措施十分严格,无法成行的周女士拨通了武汉市长专线。 

  接到专线的情况反馈后,黄陂区迅速反应,启动区长热线应急处置机制,第一时间与罗汉寺街取得联系,责成罗汉寺街尽快核实,在各部门的积极配合下,完善手续,周女士一家第二天顺利返回家中,回到家中她第一时间就给老家的村书记报了平安并表达谢意。 

  以“市长专线”为引,“区长热线”发力,运用大数据、大事提交政府、小事跟踪“督办”,形成协调联动的热线网络。防疫期间,针对有关病人发热求助、村级社区群防群控、居民日常保供、复工复产等诉求,黄陂区建立和完善“受理、交办、督办、反馈、考核、回访”的闭环工作机制,压实工作责任,实行即收即办,在2个小时内交办到责任单位,日清日结日通报,切实提高热线接通率、处办率、回复率、满意率,确保做到“事事有落实,宗宗有回音”。 

  220日以来,黄陂区共接收17378来访件,其中有3532件作为重点督办,及时办结率达100%,满意率稳步提高。 

  下一步,黄陂区将以专线热线为“总客服”,进一步加强对工作人员培训管理,进一步强化服务意识,不断提高听民声、畅民意、解民忧、纾民困的能力和水平。同时,整合相关部门公共服务平台功能,推动各类政务服务专线互联互通,做到一个电话解决群众烦心事,维护社会大局和谐稳定。(责编:李曼) 

主办单位:中共武汉市黄陂区委 黄陂区人民政府 承办单位:黄陂区互联网信息中心 站点地图
地址:前川街黄陂大道158号 邮编:430300 传真:61006342 邮箱:
鄂ICP备19015853号 鄂公网安备 42011602000104号 360网站安全检测平台
访问量:     政府网站标识码:4201160025